Reissalat mit Putenbruststreifen

Zutaten für  4 Portionen

1 Liter Hühnersuppe
175 g gemischter Langkorn- und Wildreis
2 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
225 g Putenbrust (ohne Haut und Fett in dünnen Streifen geschnitten)
225 g Zuckererbsen
115 g Austernpilze (klein geschnitten)
55 g geschälte Pistazien (fein gehackt)
2 EL Sojasauce
2 EL Koriander (frisch gehackt)
1 EL chinesischer Schnittlauch (frisch gehackt)
Salz, Pfeffer
1 EL Balsamico-Essig
chinesischer Schnittlauch zum Garnieren

     

 

     

    Zubereitung:
    Von der Hühnersuppe 3 Esslöffel in eine Schale geben und beiseite stellen.
    Die restliche Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und 30 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Unterdessen 1 Esslöffel Öl in einem vorgeheizten Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Putenstreifen mit der geschnittenen Chili bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.
    Mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel heben und beiseite stellen.
    Zuckererbsen sowie Pilze in den Wok geben und 1 Minute braten.
    Die zurückbehaltene Suppe zugeben, aufkochen, abdecken und 3-4 Minuten köcheln lassen.
    Das Gemüse in die Schüssel mit dem Putenstreifen geben und abkühlen lassen.
    Pistazien, Koriander, Sojasauce und Schnittlauch zugeben, gut vermengen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mit dem restlichen Öl und dem Essig beträufeln und mit frisch geschnittenem chinesischem Schnittlauch samt dem Reis servieren.

              Zubereitungszeit:   ca. 40 min          Wartezeit: